Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; AttachmentFileIcons has a deprecated constructor in /home/users/j/j828669_wp1/site/wp-content/plugins/attachment-file-icons/attachment-file-icons.php on line 25
Спинев: В сборной России есть преемственность поколений | ФГСР

Спинев: В сборной России есть преемственность поколений

Главный тренер сборной России по академической гребле Николай Спинев в интервью пресс-службе ФГСР поделился впечатлениями от завершающихся сборов национальной команды и ожиданиями от предстоящего сезона.

– Как прошла подготовка к сезону? Все ли здоровы и без травм?

– Подготовка еще не завершилась, сейчас самый сложный заключительный этап, когда команда выходит на “скорость”. Основная цель, которая была поставлена на этот период, была выполнена. Нам удалось охватить весь объем спортсменов, которые отобрались в сборную осенью и, которые попали в команду без отбора. Это были сборы в расширенном составе. Самое же основное и приятное, что подготовка на данный момент идет без травм у спортсменов.

– Вы сказали, что в сборной появились новые люди, как они себя проявили?

– Говорить о том, что проявили они себя или нет еще рано, потому что основным индикатором результата спортсмена будут старты. А они начнутся только в апреле, а те результаты, что ребята показали на контрольных стартах вселяют уверенность, что в сборной есть преемственность. В этом направлении прошла хорошая работа в женской и мужской команде – это задача номер один.

– На что способна сборная в этом году и каковы ваши ожидания от грядущего сезона?

– Этот сезон является базовым, когда формируются составы команд, обновляются. В первую очередь мы ориентируемся на прошлые годы, смотрим, какие результаты показывала сборная в прошлом и будем стараться улучшить их. Но сейчас существует проблема – наша команда не участвовала в международных соревнованиях с июля прошлого года. Это большой период паузы. Поэтому судить, на что способны спортсмены сложно. Мы давно не соревновались с соперниками на мировом и европейском уровне. Но отступать назад нельзя.

– Сезон открывается соревнованиями в Казани, что пожелаете спортсменам?

– Соревнования в Казани в первую очередь юношеские. Хочу, чтобы они смогли проявить себя, показать на что способны. Юноши – это основа, которая может претендовать на участие в Олимпиаде 2020 года. Собралась очень интересная команды, амбиции спортсменов очень высоки. Этот старт будет первым шагом к медалям чемпионата Европы и мировому первенству. Что касается основной команды, то хотел бы пожелать им на зло всем, кто ставил палки в колесах в прошлом сезоне, показать на что они способны.

Всероссийские соревнования «Регата на призы олимпийских чемпионов С.А. Федоровцева, И.А. Кравцова, А.В. Свирина, Н.Н. Спинева» пройдут на водных дорожках Центра гребных видов спорта в г.Казани с 13 по 17 апреля 2017 года.