Deprecated: Methods with the same name as their class will not be constructors in a future version of PHP; AttachmentFileIcons has a deprecated constructor in /home/users/j/j828669_wp1/site/wp-content/plugins/attachment-file-icons/attachment-file-icons.php on line 25
Три российских экипажа вышли в финал первого этапа Кубка мира | ФГСР

Три российских экипажа вышли в финал первого этапа Кубка мира

Три российских экипажа гарантировали себе участие в финальных заездах на первом этапе Кубка мира, который проходит в Белграде (Сербия).

В классе LW1x победительница “Кубка ФГСР” Анастасия Лебедева заняла второе место в своем полуфинальном заезде и гарантировала себе участие в первом финале. В предварительных заездах M2x Андрей Потапкин и Павел Сорин заняли второе место, что не позволило спортсменам пробиться в финал “А” напрямую, но российский экипаж имеет возможность сделать это завтра, когда будет разыграно еще две путевки. В классе M4- на первом этапе Кубка мира было заявлено всего 12 экипажей, среди которых три российских. В своем предварительном заезде выступили сразу все наши экипажи. В борьбе за путевку в финал “А” второй российский экипаж (Александр Страдаев, Даниил Андриенко, Григорий Шулепов и Семен Яганов) занял второе место, уступив четверке из Великобритании менее двух секунд. Две другие наши лодки заняли четвертое и пятое место. Завтра все три российских экипажа продолжат борьбу за путевки в финал “А”.  В классе M1x Россия была представлена двумя спортсменами. Владислав Рябцев показал лучшее время дня, что позволило ему выйти в полуфинал, который состоится завтра. Максим Голубев в своем предварительном заезде занял третье место и вечером продолжит борьбу за выход в полуфинал. Два экипажа из России в классах M8+ (Антон Заруцкий, Александр Корнилов, Александр Стромкин, Никита Моргачев, Артем Косов, Георгий Ефременко, Иван Баландин, Александр Кулеш и Павел Сафонкин.) и LM2- (Алексей Кияшко и Никита Болозин) сразу попали в финал, так как количество заявленных лодок в этих классах всего четыре. 

Финалы состоятся 7 мая. Понаблюдать за гонками вы сможете перейдя по этой ссылке на канал FISA на YouTube